Plan du Destiny

Кирилл Забавский
Один на всех, таков уж План Судьбы —
Любому человеку в жизни на горУ
Отмерено пройти шагов и съесть еды,
Лишь столько, сколько отведено ему.
После чего умрет он, и потому, ты въемли
Мудрецов совет, усвой сие как на корню —
Разборчив будь во всем, ведь лучше голодать,
Чем что попало есть подряд, И головою
Нужно думать, прежде чем куда ступать.
Тем больше, что отмерено Судьбой,
То справедливо также для Любви.
Её, сквозь проходящее, обманчивое столь порой,
Не разменяй, а вечному на встречу пронеси,
Чтоб всю её — любимой отдать с собой.

Но увы! И не читал — в истории ли, в сказке ль, —
Чтоб гладким был Путь Истинной Любви.
Как незабвенный наш глаголил — В. Шекспир,
И я согласен с ним. Поэтому, хочу дополнить
Тебе уже известный План Судьбы своим —
Пусть нас сейчас разделит пропасть недопонимания,
Преград стена, обиды с ложью вырыт ров,
Знать чтоб проверить чувства суждено расстаться
И наконец избавиться от иллюзии оков —
Но это всё до той поры, пока мы оба не поймём,
Что только может быть одна Любовь..
Не та, когда подобно дураку один влюблен,
Ну а вторая взамен лишь позволяет отлюбить себя..
А та, что договор о ней на Небе будет заключен,
Любовь, которая взаимна, искренна и чиста!

————————————————————————
«H;las! j’en juge par tout ce que j’ai lu dans l’histoire, par tout ce que j’ai en tendu raconter, jamais le cours d’un amour sinc;re ne fut paisible…»
Le Songe d’une nuit d’;t; / William Shakespeare

< 30.10.2011