Ветрогон и конопат

Анатолий Гордукалов
Ветрогон и конопат,
Но с игривой статью,
Ты осенний листопад
Запахнула в платье.
Только охнул парапет,
Удаляясь в шорох,
Кто во что сейчас одет,
Ну а ты в узорах.
Тает золото в бордо
Ясеня и клёна
И ложится на бедро
В линию влюблённо.
Ты осенний листопад,
Шепоток и жженье,
В листьях сотнями лампад
Головокруженье.
17 сентябрь 2016
*