На Сретенье Господне

Виктор Назёмнов
                Анне Ковалёвой
*
Февраль. Мороз пока крепчает,
в термометре все тридцать пять!
но пенье птиц восход встречает…
До Сретенья рукой подать…   
*
Вы народились в божий день –
на Сретенье Господне,
когда зиме уже не лень
играть роль старой сводни,
с весною встретившись, к концу
сводить свои проделки
и к марту, как весны гонцу,
подразвернуть гляделки…
Пора готовить семена
и проверять струменты.
Весна припёками видна,
пусть в редкие моменты.
Пред Сретеньем пугал мороз
людей, лесную живность.
Хоть больше нет таких угроз,
но ни к чему наивность…
Вам, знаю, незнакома лень,
к делам Вы наготове…
Желаю, Анна, в этот день
Вам Веры и здоровья!      
             15.02.2012г.