В тихом шепоте прибоя...

Юрий Шестопал
В тихом шепоте прибоя
     Голос не земной.
Словно эхо над рекою
     В тишине ночной.

В камышах мелькают тени,
     Тихий плеск волны.
Там русалка, без сомненья,
     На песке следы.

Среди туч луна мелькнула,
     Над рекой висит.
К земле рогом повернулась,
     Безмятежно спит.

Небо красками зарделось,
     Близко до зари.
С леса песня прилетела,
     Стонут глухари.

По реке рассвет гуляя,
     Воды золотит.
Туман сизый, улетая,
     Облаком скользит.