Обречённые

Василина Перриш
Флейты яркий отголосок
Полный вкуса волшебства
Со страниц пролиться хочет,
Где зияет кровь раба.
Где отчаянно и страстно
Задыхается Орфей,
Где на подступе к всевластию
Нищету застал еврей.