Плюшевое сердечко

Алла Кошмелюк
Подаренное сердце
                я заберу назад.
Смешное и чуднОе.
                И очень грустный взгляд.
Набито поролоном
                и сшито на машинке.
Так отчего же, милый,
                в душе моей слезинки
застыли. Не прольются,
                но спазмом в горле ком...
О плюшевом сердечке
                не пожалей потом!
Держу в своих ладонях
                тряпичное я счастье.
С чего вдруг сердце стонет,
                и душенька - на части.




         (из цикла Раннее)