Портрет

Ирина Турчанова
Вы мой портрет найдете на шкафу,
Он там давно пылится и  валяется.
Вас любопытство приведет к тому,
Как от любви морщины появляются.
 
Искать начнете Вы во мне изъян,
Извергнув фразу "молодость кончается".
На полотне не видно прежних ран,
А тот,кто рядом,в этом не признается.
 
Вас не смутят влюбленные глаза,
И чья в них искра зажигала пламя,
Вам не расскажут просто никогда,
Что Вы сто первая ложитесь между нами.
 
Из вредности подвинете меня,
Желая с глаз долой и на помойку.
Один нюанс:Я для Него- жена,
А Вы-та тряпка,что бросают в мойку.
 
Вы мой портрет найдете на стене,
Когда я пожелаю вновь вернуться.
Встряхну постель,повешу на трубе
Свой флаг и герб,которые сольются.