Меланхолия

Анна Дубова
Владыки-Мира силуэт костлявою рукой
Подарит людям аппарат с сапфирною мукой.
Где золото и серебро, там люди будут пусть,
Где будет моя жизнь, там будет моя грусть.

Все люди примут дар, как благодать небес,
Кто знал, что этот яд придаст порокам вес.
Где розы и любовь, там будет счастья рай,
Где будет моя жизнь, там будет и печаль.