Белый свет

Влад Смолич
Я иду. Под ногами земля, сверху неба синь
Раз иду, значит – надо, пусть даже не зная цели
Я иду потому, что мне нравится эта жизнь
Жизнь и свет. Тот самый, в конце тоннеля

Я не знаю, в чём смысл и я не найду ответ –
Жизнь кратка, какой бы ни мерить мерой
Можно знать, как устроен мир, но, чтобы увидеть свет,
Знаний мало, если в тебе нет веры

Я не знаю, кто я, я не знаю, иду – куда,
Знаю только одно – всё кончится, смерть неизбежна
Я иду потому лишь, что светит во тьме звезда,
Та, что светит в любой ночи, чьё имя надежда

Я люблю оттого лишь, что красного цвета кровь
Я люблю этот мир просто так, лишь за небо синее
Я живу потому, что знаю слово «любовь» –
В том наука не властна, это просто такая алхимия

Солнце радугой пробивается из-за туч –
Там есть вера, надежда, любовь – все три цвета цели
Алый, синий, зелёный вместе сливаются в луч
Света белого – там, в самом конце тоннеля

Ночь придёт чёрной тьмой и кончится белый день
Но не серая – жизнь – вот это-то в ней и славно
Я иду, хоть и знаю, что когда-то спою я песнь
Песнь последнюю в жизни, ту самую песню о главном

Не скажу я – не знаю, есть в мире Бог или нет
Я не знаю-то даже, кто сам я на самом деле
Я дышу и живу, я просто иду на свет,
Тот, что видится в самом конце тоннеля


* «Верю Я». Ж. Агузарова, Г. Сукачёв