А дождь смывает все следы

Светлана Ганиуллина
Ни о чем я тебя не спрошу...
И тревожить тебя перестану...
Только письма, как прежде пишу,
Только их почтальон не доставит...

Будут падать в корзину листы,
И потом жадно слижет их пламя...
И глаза мои будут пусты...
Слезы высохнут - высохнет память...

Я любовь проводила вчера...
И дала ей в дорогу котомку.
Поняла, что настала пора...
Становлюсь я безжизненно - ломкой.

В чью-то душу она забредет...
Там ее приютят, обогреют...
И оттает она, расцветет,
И от счастья сама подобреет...

Где-то будет она все ж нужней,
Остается с судьбою смириться.
И не надо ходить к ворожеям,
Они могут всегда ошибиться...

Положу я в шкатулку ключи.
А шкатулку закрою с секретом,
Раз любовь не смогла приручить,
Сердце спрячу на век без ответа.

Без любви я наверно умру,
Без неё просто жить не умею,
Но когда это точно пойму,
Каждой клеточкой я онемею.

Тихо дождик смывает следы,
Время слижет открытую рану...
Громко падают яблонь плоды...
Что-то осень стучится так рано..

------------------


И буду неприступна, как скала...
С холодной, и заснеженной вершиной.
Смотреть на плавное парение орла,
Как падает он с высоты в долину.

И безразличием буду я полна,
Вонзит в меня он коготь черно-синий,
Ни стона, ни упрека...тишина...
И крик его раздастся не орлиный.