Необратимый

Кирилл Забавский
Настало время. Пробил час.
Историю Отчизны уж пробуют переписать,
Писатели, что сдолили собой не важно, им главное —
Героев имена подтщательнее застирать.

Настало время. Пробил час.
Пересчитать, и тут нашлись бухгалтера,
Консервы с мясом по Ленд-лизу,
На мясо трупов, даже не в дощатых гробах.

Настало время. Пробил час.
Дедам судьбу осталось клять,
Что пред врагом не умерли покорно,
А дожили, когда под это стали вещевать.

Ну чтож..
Пусть нагуляется отребье в сласть!
Но знает пусть, в расчете есть момент один,
Он по наитию, от вечности пробудит нашу рать,
Он по значенью в том, что необратим.

В Стальные механизмы плоть наша соберётся —
Забьют тогда тяжелым гулом поршни
И закружАтся вновь маховики…
Перьё пархатых от ошметков разметнётся,
Когда настанет час героев,
Крывёй своей наполнить вновь истории азы.

***
В Стальные механизмы плоть наша соберётся —
Забьют тогда тяжелым гулом поршни
И закружАтся вновь маховики…
Перьё врагов народа от ошметков разметнётся,
Когда настанет час героев,
Крывёй своей оставить вновь в истории следы.

***
< 30.10.2011