Я иду по Осени

Вероника Крылова
Я иду по Осени .
Радуется сердце.
На осеннюю красу
Мне-не насмотреться.

Листья, словно бабочки,
В воздухе кружатся
И ковром нарядным,
Под ноги ложатся.

Жёлтыми косынками
Машут мне осины
И рубинами горят.
Ягоды рябины.

В изумрудном-хороши
Сосны лишь, да ели.
Золотой цвет листвы
В синеве осенней.

Жаль красой недолго нам
Этой любоваться...
Дождь всё чаще моросит,
Да ветра кружатся .

Облетит последний лист,
Вся в слезах красавица,
Мы с подружкой Осенью,
Скоро распрощаемся.

Пропоёт осенний блюз
Дождь нам на прощанье...
А за Осенью -Зима,
Назначит нам свиданье.

Я иду по осени,
Любуясь листопадом,
Провожаю Осень
Влюблённым ясным взглядом.