Что нужно человеку, чтоб влюбиться?

Мальцева Анастасия Викторовна
Что нужно человеку, чтоб влюбиться?
- Прожить всю жизнь и разделить судьбу
Иль просто невзначай коснуться взглядом
И ощутить, что предназначена ему.

Что нужно человеку, чтоб забыть все?
- Неделя, год, а может даже два.
Как можно просто так от чувства отмахнуться:
Уйти, забыть, тем более, любя?

Как можно не заметить лучей солнца
И первую зеленую листву?
Как можно не почувствовать тот воздух,
Когда в душе играет: «Я люблю»?

Как можно равнодушно пройти мимо,
Заставить сердце не узнать свою Весну?
Как можно просто так от счастья отказаться?
Вы объясните мне. Я… не пойму.

15.05.2016