Давайте уплывём

Натали Ру-Биссо
ДАВАЙТЕ УПЛЫВЁМ

Давайте уплывём в импровизацию,
Открыв все чакры Музы для поэзии,
Туда, где нет совсем цивилизации,
И где случиться наших душ адгезия*.

И все слова божественности смыслов
Подарите вы только мне одной,
В футляре из цветов, где золотистым
Распишитесь вы чувством под луной.

И каждый раз, когда мы возвратимся,
Мы будем познавать азы все вновь,
Ведь лишь когда душой соединимся,
Настигнет нас и счастье, и любовь.

17.09.2016

Адгезия - это (от лат. adhaesio — прилипание), возникновение связи между поверхностными слоями двух разнородных (твёрдых или жидких) тел (фаз), приведённых в соприкосновение. Адгезия в физике — сцепление поверхностей.