Разлюбил?

Людмила Купаева
Как  темна  и  страшна ночь  сегодня -
Ни  Луны,  ни  звезд  во  Вселенной …
Что  тебе,  моя  радость,  угодно?
Ты  скажи,  что  же  в  жизни  не  тленно.
Но  молчишь,  только  хмуришь  брови,
Философствовать  нам уже  поздно,
Час  от  часу  ты  всё  суровей -
Собираются  тучи  грозно.
О  себе  рассказать  не  можешь,
Показать  хочешь  силу,  что  ли?
Притворяться  тебе,  не  гоже,
И  не  держат  уже  устои.
Я  приму  эту  муку  стойко -
Разлюбил?  Всё  скажи,  моя  радость…
Оплачу  твою  неустойку -
Разорву  отношения  разом.