Корочун-трава

Юрий Марковцев
Корочун-трава, огнём душу жжёт,
Она корчится, она мечется.
Под землёй ходы, слепой роет крот,
В небе серебром, рожок месяца.

Корочун-трава, буро-ржавая,
Колко-острая, хлёстко-жгучая.
В ней грех деянья, зло неправое,
И тоска-печаль, бедЫ-случая.

В землю крот — в ходы,
Зовёт  спрятаться.
Только боль беды,
В них закатится.

В небо к месяцу,
Не взлететь без крыл,
Ну а лестницу, строить нет уж сил.

Корочун-трава, огнём душу жжёт,
Она мечется, она корчится.
Жизнь полным-полна, боли и забот,
И кричит душа, плачет горлицей.
   Марковцев Ю.