Полёт Души я - оборву!

Иван Капцов
Ещё - чуть-чуть! Меня - не станет!
Ещё - чуть-чуть! И я - умру!
И сердце биться перестанет
И струны лиры - я порву!
А кто стихи слагать продолжит,
Подхватит лиру у меня,
Пусть Бог ему в делах поможет!
Пегаса даст ему, коня.
Пусть звёздный свет ему мерцает,
Нет, ярким факелом горит,
Луна ему пусть помогает,
Пусть он стихами говорит.
А я уйду без сожаления,
Я в этой жизни всё познал:
Восторг любовного томления
И пьянки дружеской - накал,
Ночные творческие муки,
Мечты несбывшейся - полёт,
Тоску щемящей, нудной скуки
И лебедей влюблённых - взлёт.
Что мог - я людям всё оставил.
Стихов я много написал,
Я, может быть - писал без правил,
Но только людям я - не врал!
Живому памятник - не нужен!
А мёртвым всем - он ни к чему!
Стоит на холоде – простужен…
И серут голуби ж, к тому.
А память вечная - творение,
Коль в жизни, что-либо создал...
Но бездари без промедления,
Порою, «прут» на пьедестал.
Ещё - чуть-чуть! Меня - не станет!
Ещё - чуть-чуть! И я - умру!
И сердце биться перестанет,
Полёт Души я - оборву!
     * * *