рука поэта

Николай Сыромятников
*
А.Савостьянову
*
*

рука поэта Александра,
выводит полосы меандра
инстинкту Музы подражая,
по невесомому скользя
плоды и радость урожая
( но такова его стезя )
кладёт в огромную котомку, -

а после, гордые потомки,
восторг и зависть не тая,
познают радость бытия,-

со строк маститого поэта
слетит, легка полуодета,
идиллистическая нега,
юна, чиста, белее снега
её мелодия поэз,

однако, в ней плешивый бес
давным давно обосновался
и, в тайне, бесик издевался
над восхищением кутил, -

смеялся и хвостом крутил...


17.09.16.