Звезда моя

Елена Ведмецкая
Звезда моя! Сияй во мраке мне!
Ведь так тоскливо иногда и грустно
Остаться вдруг наедине с волшебным чувством
Которое прекрасно, но - извне

Звезда, прошу, не дай мне струсить:
Жемчужинами слов сорить, как прежде
И сердце затянуть веревками надежды
Взорви! И вновь роди меня, ту самую,
Которая нутром почуяв, не отпустит

Звезда моя! Сияй всегда! Прошу!
Чтоб то единственное здесь сбылось со мною -
Без суеты, простой дорогою земною -
Чтоб было всё: живу, люблю, дышу