воздух небо сила воля

Наталия Рябухина
душно,
механизмы колят,
заставляют в ряд войти...

где моя дурная воля,
где мой космос?
посвети,
я сегодня в рамках пакли,
синтетической пыли,
я и завтра вырвусь вряд ли,
долго, связанной, пасли,
приручили, дали соску
в металлических шипах..

я вгоню занозой доску,
чтобы выгнать звон и страх..
воздух,
небо,
сила,
воля,
память вызволи мой сон,
там,
где я ковыльным полем,
кувырком, смешной, босой..

прошивала долго-долго,
перламутровой канвой,
мне б очистить паклю только
и идти вперёд,
собой....