Я знаю, что я - рысь! по зороастрийскому гороскопу

Наталья Бондаренко 4
Нe знаю, что со мною, но я не слон, а рысь.
Я на “Кис-кис” ласкаюсь и убегу на “Брысь”.
 
Порядок ненавижу, вокруг меня – бардак.
Но если будет надо, я соберусь в кулак,
 
Коль надо будет мышку поймать и умертвить.
Я то добра, то злобна к тем, кто мешает жить.
 
Предвижу наперёд я событий переплёт.
Враг на меня, коварный, врасплох не нападёт.
 
Себе я знаю цену, таинственна, горда.
Гуляю величаво в лесах и городах.
 
Меня понять не просто, я женщина вдвойне.
Хоть маленького роста, но подчинятся мне
 
Все возрасты и расы, все страны и века.
Я, видно, не Землянка, пришла издалека.
 
Пусть роль моя вторична, но я имею вес.
Прожить смогу повсюду, с тобою или без!