День расплескал в лазури небеса

Дмитрий Петров Стихи
День расплескал в лазури небеса.
Исторгнув пенную прохладу, август
Сорвал завесу сказочного сна,
И проследил, чтоб выпит был до дна
Тот час, тот миг пока с тобой она.
 
* * *
Открыта дверь, мир пахнет синевой,
Внизу людской потоп, лотки и снеди,
И каждый встречный, вроде бы, как свой,
Не в меру весел и такой живой,
Но для тебя бесчисленно чужой.

* * *
Там за рекой, где чаек суета,
Морской простор - отдушина поэта..
И даже в райских кущах, и тогда
Душа твоя запросится сюда,
Где на волнах тебя так ждёт она.

08.2016г.