Они наивны и глухи

Михаил Николаевич Павлов
Они наивны и глухи,
Стихи рождаются слепые,
Они бывают голубые,
А чаще словно петухи.

Избушка греет, как доха,
Мы пили водку, говорили,
Кипит уха из петуха,
Её перчили и солили.

Лесник сказал, стихи вода,
А без воды кому охота,
Смотреть как синяя звезда
Однажды плюхнется в болото.
Давай ка выпьем за грехи,
Ну а потом читай стихи.