Космическая Одиссея или 20 лет спустя

Кирилл Забавский
***
Примерно 20 лет назад, во сне,
Прекрасную девицу встретил я.
Когда бродил там по Луне,
В поисках приключений, оставив отчие края.

Ведь на моей планете в это время сухо,
К тому-же, известное дело — закончилась вода.
Тогда-то власти запустили планетарный осмос
И многие решили разлететься кто куда.

Мой дом на Марсе, Путь война — Космос.
Она с Венеры, там думы больше о мирском, да о себе.
Поэтому вот только-только,
S. собиралась родиться в теле на Земле.

***
Мы с ней разговорились о космогонии небесных сфер,
Еще, что в Принципе Коперник прав,
О том и сём, и даже, что измениться сможет Лучафэр —
Любовью-светом гордыню-тьму в себе поправ.

В конце всего нарушились всех заурядностей порядки
И в свете утренней зари и исключения порядке,
Подобно радужными кольцами Сатурна трипыхаясь,
Вся без остатка, она отдАлась мне.

Быстрее солнечного ветра мы разогнали свои чувства,
До электромагнитного свечения частиц.
С Земли нас принимали за кометы в это время,
Со всплесками Полярного Сияния вдали от северных границ.

***
Её телом на Земле тогда запахли розы,
Вобрали бездну голубых небес глаза,
Заплелись золотым убранством зори
И мы поклЯлись — не забывать друг друга никогда.

Еще договорились, если будем порознь,
Вдруг так случится потеряться нам,
То по улыбке сможем отыскать друг друга.
На этом и расстались, каждый по своим делам.

Свернув с эклиптики, девица скрылась в стратосфере,
А я решил еще немного погулять по Млечному Пути.
С тех пор считать «своими» мы стали точку перигея,
Новым домом — ЗЕмлю, и время то — полным счастья и любви.

***
Когда по небу пролетают звезды, то по земной традиции,
Кто их увидит — имеет право желанье загадать.
Но мало знает кто, коль светила загадают сАми,
— Весь Мир тогда берётся исполнять.

И пусть не звезды мы, зато их искры в нас.
Поэтому, мы Миру загадали по желанию к добру.
Так пусть-же Силами Небесными — всё исполнится сейчас!
И не во сне, а на яву.

Движенье сквозь континиум пространственный иль временной,
Возможно в основном во сне.
Вот так и я, тем часом пОбыл в разных измерениях вселенной,
Ну а девица та — уж стала взрослой на Земле.

***
Об этом вспомнил спустя примерно 20 лет..
И вот теперь, когда она сама меня нашла —
Мое желание, чтоб на улыбку, она ответила улыбкой мнЕ,
Ведь с этого, начнется новая история для нас.

Уж позади Пути все порознь. Впереди един, решай!
Ведь ждут опять дороги и дороги, длинною наших жизней
И в самый дальний космос и по родным местам..

..Но только взявшись за руки теперь по ним идти —
Нам, и попутным солнечным лучам.

***
< 30.10.2011