Сколько было за года...

Владимир Смирнов Пейзажист
Сколько было за года,
Сколько било иногда –
Что деньком, наверно, скорым
Без дальнейших передряг,
Дома
Или под забором,
Покаянно
Или так, –
Всё сполна и подытожишь,
Этой жизни нагрубя,
Но сказать ей всё же сможешь
То, что вывел для себя:

Если нет стиха в работе –
Этой,
Рвущейся на свет,
Правой даже в обормоте,
Пробивной духовной плоти, –
То и жизни также – нет...

...Стань стихом,
И этот бред
Пусть и в кратком, но полёте...