Мал да удал или как ежик стал героем!

Наталья -Андреева
На одной лесной опушке
Утром прыгали зверушки
Белки, зайчики лисята
Кувыркались как котята.

Вдруг из леса вышел еж
- Зайка, ты в игру возьмешь?
Зайка очень удивился
- «Ежик, ты с луны свалился?
Посмотри ты на себя,
Не похож ты на меня,
Нету быстрых крепких ножек,
Ты же страшный, глупый ежик!
Не возьму тебя играть,
Не умеешь ты скакать!»

Вдруг откуда не возьмись
Злой, голодный серый волк:
- «Где мой завтрак? Покажись!
Съем, кто спрятаться не смог!»

Все успели разбежаться,
Только зайка не успел,
Он крутым хотел казаться
Чудом волк его не съел.

Ежик, увидавши волка,
Быстро съежился в клубок
И ударил колко-колко
Волка прямо в серый бок!

Пасть раскрывши от испуга,
Волк от боли заскулил
От иголок стало худо
Он бежал, что было сил!

И из пасти волка злого
Зайка выбрался живой!
Он не ожидал такого,
Оказалось, Еж – герой!

Зайка уши опустил.
- «Это будет мне урок!»
И прощенья попросил
- «Ты прости меня, дружок»

Ежик зайчика простил,
Он ведь знает, что без друга,
Кто бы что не говорил,
В жизни будет очень туго!