Вечное

Александр Салтыков -Княжегорский
Наше счастье дорогое
И оно маленькое.
А беда, как стог, большая.
Труд, уют - утопия.
Что на свете есть святое,
Есть, зорька аленькая.
И зарница молодая,
Код копирку - копия.
"Душою молод, телом стар".
Лукавство, бес повсюду.
Себе разлил уже гарнир.
Ко мне стремится вера.
Какой-то древний изрекал.
Там перец яркий к блюду.
Желая просто и в ранжир,
Немедленная мера.