По прошлому болит твоя душа

Людмила Углова
.......................Ю.Р...
По прошлому болит твоя душа,
Зовёт зеленоглазую девчонку,
Которая  растаяла, ушла,
Оставив смех  в наследство, злой и звонкий…
И прошлое скитается  в тебе,
Надрывно плачет долгими  ночами.
Её глаза, глаза её везде…
Рассвет встаёт и тает, а мечтами
Наполнены закаты.  И дожди
Не в силах смыть  желанных очертаний…
Но…нет её.  Забудь, не жди, не жди…
Ведь прошлого  уже совсем не жаль.
Листает время горькие страницы,
Шуршит на них разлука и печаль,
А образ милый снится, снится, снится…
***