Поймешь, однажды, кого ты потерял...

Анна Гаврилюк 2
Когда-то ты проснешься средь холодной ночи,
Вдруг осознав, поймешь — что потерял меня.
Внезапно, в голове твоей — возникнут строчки,
Строчки... Писаные трепетной душою для тебя.
 
Ты враз припомнишь всю ту горечь женских слез,
И ту мольбу, когда кричала вслед «Не уходи, останься».
А я же — верила... Что — да, действительно всерьез,
Твердила все «Ты не грусти, мой милый — улыбайся».
 
Ты вдруг поймешь — каким же был жестоким,
Тогда, когда нуждалась я в твоей заботе и тепле.
Казалось, никогда не станешь, как сейчас — далеким,
А мог бы оказаться ангелом — живущим на земле.
 
Однажды — ты... поймешь... кого... ты... потерял...
Но будет уже поздно возвращаться в уголок моей души — чудесный,
Ты сам себе создал болото — в нем же и застрял,
Отныне, дверь закрыта. СЕ-ЛЯ-ВИ. Ты больше здесь —
не местный.