16 сентября

Владимир Грикс
    16 СЕНТЯБРЯ

Пищит мобильный телефон, его не слыша,
Смотрю себе на небо за окном,
Вагон, где еду, за город уж вышел.
Сбылась мечта, навеянная сном.

Рюкзак, где сапоги, лукошко - рядом.
Мой путь в болото за осенний лес.
Оно почти раскинулось под взглядом.
Не небо, а его Я вижу здесь.

Пропущенный звонок, ты - не заноза.
Не залезай в не защищённый зад.
Я клюкву притащу домой, не розы.
Мне лес, как личный заповедный сад.