Давнее

Фрося Бурлакова 9
Не знала я, что страшно так
Жить, ни во что не веря.
Не знала я, что трудно так
Закрыть за прошлым двери.
Закроешь, а оно стучит
И просится обратно.
Но гордость загнанно молчит -
Ведь ей одной понятно,
Как с нею грубо обошлись:
Втоптали в грязь жестоко!
Зачем она - такая жизнь?
Уж лучше одинокость...
Уйду подальше ото всех,
Сама в себя зароюсь.
На стук, на зов, на чей-то смех,
Как гордость, не откроюсь!