мечты о море

Светлана Солодкая
Нет в Мстиславле моря , только есть Вихра...
Нет, Вихра мне тоже сердцу дорога,
только к морю хочется, хочется туда,
 где под южным солнышком плещется волна.
 Где солёный воздух,а дыни словно мёд,
 где жёлтые подсолнухи и синий горизонт,
 где в старинной крепости рыцари сражаются,
 и о приключениях там кино снимается.
 И на две недели мужа не узнать -
ласковый, внимательный -  принц, ни дать ни взять.
И пускай уехать нам придётся вскоре,
 осенью дождливой вспомним мы как в море
 за красивой ракушкой в глубину ныряли.
 Как дельфины плыли вслед за кораблями,
 как в рассветной дымке розовели горы....
В-общем, едем к морю,
 едем и не спорить!