Вот только бы путь не близкий

Сергей Присяжный-Мир
Я выползу из предчувствий
И в новую жизнь - прыжком...
Из нитей тревожной грусти
Скатался тяжёлый ком.

Я пробовал -  крик  в молитву,
Я пробовал -  стон в слезу.
И пробовал -  вверх, на битву,
Но сдал и присох внизу.

Прости мне,Хозяин Грозный.
Я каюсь, но целюсь вновь.
Вот только бы мне не поздно,
И спирта бы рюмку в кровь.

Вот только бы путь не близкий
И поступь помельче пусть,
Чтоб мне отболеть все иски,
И всю отработать грусть.