Как стать быстро импотентом

Филипп Гордый
Мой сосед-буквоед выбрал соусом лесть
И студентке строчит дифирамбы...
...К ней пытался в обед остро в душу залезть?
Но хорей-то горчит! Пробуй ямбом:

И в обед, и за ужином  -  малость лапши,
Но побольше эпитетов сладких.
На десерт удовольствие льстить разложи,
А в ликёрах лесть будет в осадках...

...Через день рассказал об итоге сосед...
Со студенткой зайдя в альма-матер,
О проверенном Временем ямбе совет
Он использовал как декламатор.

Но классической лести поблекли штрихи.
Речь студентки бедна пиететом:
«Если силы все тратить ты рад на стихи,
Скоро станешь, индюк, импотентом»!