Тебе судьбу мою не надо...

Виктор Николаевич Румянцев
Тебе судьбу мою не надо,
А мне твоя не подойдёт.
У каждого своя отрада,
И разной высоты полёт.
А кто-то вовсе не летает,
Всё время роется в земле.
Где счастье есть, увы, не знает
И бродит в беспросветной мгле.
Найти покой желает тщетно,
Тревога душу больно рвёт.
Его страдание заметно,
Но он себе зачем-то врёт.
Многоразлична участь наша,
У всех свой собственный итог.
Казаться мы желаем краше,
Но нас прекрасно видит Бог.
Есть только два всего финала:
Навеки радость или боль.
Не надо жить здесь, как попало,
Съест тело очень скоро моль.
Христос подарит исцеленье
Душе измученной твоей.
Тебе обещано нетленье.
Живую воду жадно пей!

  13 сентября 2016 года