На стихи Якова Баста. Возвращаются все

Александр Богодухов 2
Возвращаются все,
кто когда-то не предал,
Кто когда-то,
дополз и меня дотащил
В жизнь,
где сомкнувшись плечами-
                радость и беды
Рвут на верх,
                выбиваясь из сил.

Ворошит ветер памяти снова и снова,
Тех событий сухую листву-
Возвращаются те,
кто вернул мне основу
Сладкой кровью, чужую насытив траву...

Прошуршит дама Осень над ними,
Златом легкой, чуть слышной волны
Наша память вас крепко обнимет
Унося, как листву, в наши вещие сны...