белый стих

Лаванда Эваз
в пятницу вечером люди смывают лица.

я смываю с себя пот и дешевую пудру.
я смываю с себя лучи палящего солнца и пыль дорог.
я смываю с себя тени фальшивых улыбок,
что оставляют на губах трещины.

я смываю с себя слезы и мрачные мысли.
я смываю с себя безответные поцелуи и смех небес.
я смываю с себя созвездия веснушек,
что могли нашептать судьбу.

в пятницу вечером люди смывают лица
и остается болезненное н и ч е г о
вперемешку с душой.