Если б только Есенин жил

Раиса Кобышева
О войне Есенин не писал.
Он писал о Родине-России.
Прославлял ее в своих стихах,
что бы русские ее любили.

И его была заслуга в том,
что солдаты жизни отдавали,
чтоб враги и недруги ее,
по земле российской не шагали.

Не писал Есенин о войне.
Просто он не жил уже в то время,
но любовью,вложенной в стихи.
он посеял правильное семя.

Он писал о Родине своей.
Прославляя любимую Русь,
в каждой строчке его стихов,
о России слышится грусть.

И конечно бы он написал,
о войне и ее солдатах,
о фашистских концлагерях
и сожженных врагами хатах.

Если б только Есенин жил,
был бы он на фронте поэтом,
шел под пули с солдатом вместе
и стихи сочинял при этом.

                9.05.2016