Не вражеская гибельная сила...

Борис Ефремов 2
ИЗ ЖИЗНИ РОССИИ

Не вражеская гибельная сила
Вскипела вдруг, Россию раздробя, –
Сама себя Россия раздробила,
Имперскую заносчивость любя.

4.01.12 г., ночь