Всю осень небесная сила...

Лидия Суворова
Всю осень небесная сила
Свои вновь вершила дела:
Дождями она моросила
И ливнями тоже лила.

Раскисла земля, только травы
Росли, будто ждали покос,
Деревья в багряной оправе
Казалось, промокли насквозь.

В Оке враз вода потемнела
Бутылочным, в зелень, стеклом.
И птица весь день нынче пела
Прощаясь с последним теплом.

В глазах твоих столько печали,
В природе вновь смена времён.
Мы осень с тобой провожали,
Она промелькнула как сон.

14.09.2016г.