Уныние

Венера Дубенская
Плачет осень за окном,
Омывает лист кленовый.
Роняет листик за листом,
Рисует разные узоры.

Жемчужин с крыши перезвон
Карнизом древним отзовётся.
Мелькают мысли ни о чём,
Но жизнь заботами несётся.

Холодный воздух душу рвёт.
Душе до теплоты охота.
Витают мысли о родных,
А одиночество в окошко бьётся.

Нет, я не буду унывать,
Опять дождусь с тобой свиданья.
Пойду под дождик я гулять.
Покажет осень своё очарование.