Когда рассвет

Саша Панкратов
Когда рассвет дрожащею рукой
Сдвигает в угол бархат сонной шторы,
Грядущий день в улыбке ледяной
Гнедому скакуну в бока вонзает шпоры.

И с диким ржанием срываясь с места вскачь,
Летит скакун, наездником ведомый.
Ночных страстей безжалостный палач
Стучит копытом - мостовые стонут.

Врываясь в окна, души, города,
Несется всадник вихрем леденящим.
Не оставляя шансов никогда,
Крадет мгновения, нас делая чуть старше.
 
Мы вслед бежим, не замедляя шаг,
Не замечая в суете пропажи.
Заботясь тем лишь, как сидит пиджак,
А что под ним, совсем уже не важно. 

Промчится всадник, вслед за ним другой -
Такой же вор, не знающий пощады.
Кого-то увлекая за собой,
Кому оставив седину в награду.