Я не торгуюсь

Сергей Присяжный-Мир
Я не намерен уходить,
Нет, нет - ни завтра, ни сегодня,
Но жизнь натягивает нить,
А смерть ведёт себя как сводня.

Я не торгуюсь, я пляшу
Под дудку той, под дудку этой
И не по медному грошу,
Плачу им жёлтою монетой.

Плачу за музыку без нот,
Играют вольно музыканты,
Шестидесятый трачу год,
Без прав на милости и гранты.

Когда-то, в детстве, и не зря,
Хотел я - к Солнцу, на Меркурий,
Ведь здесь, всё больше мёрзну я,
Хоть в волчьей, хоть в овечьей шкуре.