Для того...

Екатерина Щетинина
Мир наш - хор усилий и тревог,
Одиноких рощиц одичалость.
Все мы существуем для того,
Чтобы у кого-то сердце сжалось,
Испытав и горечь, и родство,
И неизъяснимую любовность...

Мир наш существует для того,
Чтоб к иному ощутить готовность.