Разудалая предвыборная

Пичугин Алексей Геннадьевич
= Песенка =

За столом сидИт нарОд гурьбОй,
На столе едЫ порОй горОй,
Обжигает гУбы жАркий чАй,
Самовар пых-пЫх-пыхтИт.

  Сапогом раскурим угольки,
  А из глаз лучатся искорки,
  Разговор степенный ладится
  Понемногу обо всём.

  О покосах дА о вОрогАх,
  Опоросах дА о твОрогАх,
  О любви, да О делах больших,
  Что тревожат Аж внутри!

  О России нашей, Матушке,
  О проблемах наших! Батюшки!
  А куда без них в стране такой
  Разудалой и большой?

Растуды егО в качЕль, друзьЯ!
Так же больше жИть никАк нельзЯ!
Остаётся, брАтцы, УповАть
На неё, ядрЁну мАть!

  Жизнь то любим - сердцем маемся!
  Обустроить - Ах! - Стараемся.
  Знать бы нам кому копеечку
  Заплатить, да дальше быть:

  Поначалу баньку выстроить,
  А потом избушку выстрадать
  Этажей на пять, не менее,
  Посреди лугов своих.
 
Но бурлит процесс развития:
Захлестнули нас события!
Больше нам не нюхать скошенной
Ни травы ни муравы.

  По вай-фаю включим угольки.
  Взгляд мой эмэмэсочкой лови.
  Нам с беседою не справиться,
  Самовар затих в пыли.

  Всё работаем - стараемся!
  Да доходом умиляемся!
  Гоним наше чёрно золото
  За желанный за бугор!

  Кто в цепях, кто в озолоченных,
  Кто прилизан, кто всклокоченный
  Строим мы многопартийное,
  Растуды его ити!

Вот опять кривая занесла,
Затопила наши берега,
Разобрала всё на брёвнышки,
У соседа всё пожгла.

  Но мы всё же любим - маемся,
  В демократию играемся:
  За законы, право, не моги,
  Но не я, а только ты!
 
  Очереди за откатами
  Устланы давно уж матами,
  Но язык всё развиваем свой,
  С детства нам такой родной!
 
  Вот бы ты смогла исправиться,
  Родина моя - красавица!
  Ну когда-нибудь, родимая,
  РазудалаЯ моЯ!?