Играй со мной...

Александр Салтыков -Княжегорский
Играй со мной
Не упрекай меня навязчиво.
Играй со мной, шути, играй.
И подойди ко мне, стоящему,
У самой бездны, вот он край.
Черту от черта вымой спящую.
Сотри руками, убери.
Не надо нам её, смердящую,
Глоток воды, вперед иди.
Ты не люби меня навязчиво,
К губам смолой не прилипай.
Услышь сердечко моё спящее,
Узнай, где ад, узнай, где рай.
Любить хочу, а кто же влюбится,
В цветочек ласковый, лесной.
А остальное позабудется,
Как прошло было всё весной...