Вовремя

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВОВРЕМЯ

Так не хватает прошлого в себе,
Звучащего почти, что главной нотой.
Такая мешанина в голове
Переплетается, как будто снова кто-то

Пытается вернуть меня туда,
Где счастье было близким и… далеким.
Где говорилось чаще слово «да»,
И мир мне не казался одиноким.

«Да» - и мы от дома вдалеке,
«Да» - и мы встречаемся с рассветом,
 И, кажется, не быть опять беде –
И сердце и душа теплом согреты.

Но, гений злой настигнет невпопад,
И в унисон со счастьем, завывая,
Под тенью спрячет летний звездопад,
И ты поймешь, что жизнь совсем другая.

Страницы перевернуты Судьбой,
И в них остались лучшие моменты.
Ты споришь, но смеется гений злой,
Со всех сторон звучат аплодисменты.

Но не ему – тебе, ведь ты актер,
И в силах роль сыграть, подчас, любую.
Немного добродушен и хитер.
Сумеешь раствориться в мрачной суе.

Лишь для того, чтоб в прошлое попасть,
Перелистать промокшие страницы.
И, сохранив в игре былую страсть,
Со сцены вовремя в кулисы удалиться…

17.09.2016г.