Мольба

Владимир Грикс
   МОЛЬБА

Небо серое, свинцовое,
Не терзай меня, прошу.
Чувство сильное, борцовое
У себя опять ращу.

Показалось небо синее
За Семеновым. Ура!
Победило чувство сильное.
На коне Иван-дурак.

Год спешит без лета бабьего.
Хмурь пугает каждый день.
Я в пути от утра раннего,
Отвергая сон и лень.