Что нас объединяет?

Елена Корниенко 3
Ты думаешь, китайцу будет
Тебя трудней всего понять?
Что, мол, он русского не знает,
А ты – на «бэй» не мочь сказать.

И думаешь, что грек,  японец –
Инопланетные совсем?
Что с ними боязно общаться,
Для разговоров нету тем.

Но вот сидишь в концертной зале
Или любуешься горой,
Что Фудзиямою зовется –
Встречаешь взгляд, тебе родной.

И все понятно вам без слов
Не надо  объяснения:
Сближает музыка, любовь,
Природных чар явления.

Бывает – рядом человек
Одной с тобою речью.
А дважды два ему понять –
Как воз взвалить на плечи.

Талдычишь про закат, рассвет –
А он не понимает.
И дальше носа своего,
Увы, не замечает.

Мораль стишка такая будет:
Объединяет нас не речь,
А то, что объяснить толково
Словами трудно.  Дух – сиречь.