Взгляд на реальность

Гурин Артём
Так хочется уйти, стирая след.
Все пережечь мосты, что тяготили нас.
Когда в квартире снова гаснет свет,
Мы раскрываем облачный атлас.
Все посчитать созвездия стремимся,
Шагая пальцами по млечному пути,
Его нам никогда не перейти
Покуда мы с тобой того боимся.
Зажав в руке окурки сигарет,
Прикроем мир созвездий и планет,
Реальности придавшись в одночасье,
Её ужасней нет, и нет её прекрасней.

Есть люди для которых стоит жить.
Ради которых мы готовы снова,
Собрать в кулак весь мир и изменить
Всю жизнь, длинною сказанного слова.
Но есть и те, что стоят ничего.
Для них минуты времени - есть много.
Их жизнь лишь ожиданье выходного,
Который прожигают день за днём.

И часто перед тем, как встретить тех,
С кем жизнь готов ты поделить навеки,
Брести придётся в полной темноте,
Сквозь волны и безмерные помехи
Людских сердец, что в поисках любви
И лучшей жизни, потеряли дом,
Разочаровавшись в небе голубом,
В разбитом сердце умирали дни.

Когда слова значения не имеют,
Все думать начинают о другом:
О звездах, море. Беззаботно тлея,
Откладывая жизни на потом.
И я свою кладу на эту полку.
Лишь шаг осталось сделать к небесам,
Потерянным в быту таким местам,
Где примут нас, разбавив нам тоску.

Прощай мой город, серый и беспечный.
Не буду я скучать... Ну правда... Нет.
Ах... Дайте мне билет. Да, до конечной,
Где встречу я безоблачный рассвет...